今天是:  设为首页>>  加入收藏>>  联系我们>>
 
  市社概况  
 市社简介
 领导班子
 机构职能
 荣誉展示
  站内搜索  
机构职能  当前位置:首页 >> 市社概况 >>  
机构职能

(一)办公室

    承担市供销社机关会议组织、文稿起草、文秘、档案、保密、政务信息、建议、提案及机关后勤保障等工作;编制本系统的发展规划,承担年度目标责任制管理;协助领导处理机关日常工作以及内部综合协调,机关综合治理工作,对机关重要工作进行督办检查;负责对外宣传、联络、接待工作。

(二)人事教育科

    负责机关机构编制,全系统人力资源和社会保障等工作;负责供销社系统精神文明建设;指导协调所属市直单位党建及思想政治工作;组织指导全系统干部职工的经营管理培训、专业技术教育和专业技术职称评审申报工作;配合做好有关单位主要负责人离任经济责任审计工作;负责人事档案的收集、移交和管理;负责供销社系统的信访维稳工作,抓好改革刹尾工作;负责供销社代管的城镇集体商业合作社工作。

(三)财务资产科

    组织贯彻执行国家有关财务、会计、税收、金融等政策法规,并督办落实;负责机关经费的编制、申报、管理和使用工作;负责机关和本级社有资产的管理、收益和财务管理,配合做好有关单位主要负责人离任经济责任审计和年度经济效益审计工作;负责编制、汇总全市供销合作社系统财务会计报表工作。

(四)经济发展科

    研究拟订全市供销社中长期经济发展规划和网络建设规划并组织实施;监督检查本系统执行物价政策情况,为政府价格决策提出政策建议;承担政府委托的重要农业生产资料、农副产品以及防汛救灾物资的收购、储备和供应;负责组织指导新农村现代流通网络工程建设以及烟花爆竹安全经营网络;负责本系统农业综合开发项目建设、循环经济、招商引资、经济技术合作等工作。

(五)合作指导科

    拟定全市供销社改革与发展战略规划;为全市供销社改革与发展提供政策指导;负责本系统安全生产检查和所属市直单位社会治安综合治理、防灾减灾、应急管理等工作。负责全系统的工业发展规划和商办工业的生产协调、技术发行及工业统计报表的汇审、上报。

(六)法制审计科

    抓好本系统的各项审计、法纪工作,负责本系统各种案件的复核查处,对本系统的经济纠纷进行协调。经营决策提供法律、法规和政策服务,依法审查相关重要经济合同;负责机关和有关单位普法宣传工作;负责所属单位的审计工作.

 

Copyright @ 钟祥市供销合作社联合社 all rights reserved 网站备案:鄂ICP备15020771号
电话/传真0724-6310726 地址:湖北省钟祥市莫愁大道30号 技术支持:钟祥瑞安快网