今天是:  设为首页>>  加入收藏>>  联系我们>>
 
  市社概况  
 市社简介
 领导班子
 机构职能
 荣誉展示
  站内搜索  
市社简介  当前位置:首页 >> 市社概况 >>  
钟祥市供销合作社联合社单位简介

    钟祥市供销合作社联合社成立于1950年,是全市供销合作社的联合组织和本级社有资产管理机构,由钟祥市人民政府领导,是财政全额拨款的正科级参公事业单位。事业编制23名。其中:主任1名,监事会主任1名,副主任3名,工会主任1名。现有干部职工25名,内设办公室、人事教育科、财务资产科、经济发展科、合作指导科、法制审计科。

     (一)主要职责

    1、宣传贯彻执行党中央、国务院以及省、市有关农村经济工作及扶持发展农村合作经济组织的方针、政策和措施。监督、检查全市供销社对党和国家有关方针政策的执行情况和政府委托任务的完成情况。

    2、研究制定全市供销社的发展战略和规划,指导全市供销社的改革和发展;推进农民专业合作社、农产品行业协会和农村各类社区服务组织等农村新型合作经济组织发展。

    3、参与农村市场体系建设,负责农村现代流通网络工程建设,指导构建农村农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品经营服务网络、再生资源回收利用网络(包括报废汽车和旧家电回收、拆解、利用,旧货交易等)及烟花爆竹安全经营网络。

    4、参与推进农业产业化经营,指导和培育壮大相关龙头企业;指导全市供销社及农民专业合作组织参与农业社会化服务,为农民提供产前、产中、产后系列化服务。

    5、加强对全市供销社及农民专业合作经济组织的业务指导与服务,协调与政府部门和其他社会经济组织的关系;监督、检查全市供销社及农民专业合作经济组织贯彻执行党和国家有关方针、政策的情况。

    6、指导全市供销社的经营管理和技改项目的管理。

    7、按照市人民政府授权,对重要农业生产资料、农副产品以及防汛救灾物资的收购、储备和供应进行组织、协调、管理。

    8、行使本级社有资产出资人代表职能,加强社有资产经营管理,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利。

    9、利用供销合作社教育培训资源,开展农民专业合作社带头人、农产品经纪人、农民技能培训,发展农村中等职业教育。

    10、承办上级交办的其他事项。

 

Copyright @ 钟祥市供销合作社联合社 all rights reserved 网站备案:鄂ICP备15020771号
电话/传真0724-6310726 地址:湖北省钟祥市莫愁大道30号 技术支持:钟祥瑞安快网