今天是:  设为首页>>  加入收藏>>  联系我们>>
 
  新闻中心  
 新闻中心
 通知公告
  站内搜索  
  当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 
湖北农资集团召开2016年上半年工作会
时间:2016/8/3 来源:钟祥供销合作网 点击:623


727日,湖北农资集团召开2016年上半年工作会,回顾总结上半年主要工作,分析研判当前及今后形势,安排部署下半年工作。省社党组成员、监事会主任苏泽文出席会议并作讲话。集团公司董事长李勇,公司全体高管,各分、子公司经理,资产经营单位及管理部室负责人参加了会议。集团公司总经理彭光明、副总经理赵钢分别主持了上午和下午的会议。

会上,集团公司财务总监杨艳萍首先通报了2016年上半年目标任务完成情况。各单位、部门负责人分别汇报了各自业务经营与管理工作情况。

集团公司总经理彭光明代表公司经营班子对2016年上半年工作进行了回顾总结。今年上半年,在省社党组的正确领导下,公司紧紧围绕“十三五”战略发展规划,坚持党建工作和业务经营同安排、同部署,强化“两个责任”的落实,主要经营指标均实现了“时间过半、任务过半”,保持了持续稳定发展的良好势头,为实现全年目标任务奠定了基础。彭总还就公司当前发展存在的主要问题、企业转型升级路径、重点项目建设、精细化管理和人才梯队建设等工作提出了指导意见。

集团公司董事长李勇对会议进行了总结发言。李勇指出,上半年,集团管理部室与业务部门各司其职、紧密协作,向管理挖潜力,向市场要效益,积极应对经济下行和市场竞争压力,取得来之不易的成绩。对于下半年工作安排,他强调:一是突出重点、落实责任,全面加强企业党建工作,扎实开展“两学一做”学习教育,推动党建工作与业务经营、企业管理和群团组织工作深度融合,让党建成为企业发展的“助推器”。二是完善制度、严控风险,不断建立健全风险防范长效机制,提高风险防控意识和防范能力,加强投融资管理,加大审计监督力度,确保全面完成全年目标任务。三是不忘初心、继续前进,把转型升级工作提升到企业生存发展的高度来认识,切实增强危机感和紧迫感,通过创新商业模式和服务模式,下沉终端网络渠道,完善选人用人机制,努力提升企业整体效益。

听取各单位汇报后,苏主任对农资集团各业务板块上半年所取得的成绩和所做出的努力给予了充分肯定。对于公司下一步发展,苏主任提出了三点期望:一是全力以赴,清醒认识当前面临的复杂形势和风险矛盾,统筹把握“L型”经济发展新常态,做好长期抗战的准备,努力克服市场需求低迷、行业政策调整和防汛救灾形势严峻等不利因素影响,确保超额完成省社下达的目标任务。二是上下一心,高管团队要紧绷“勤勉尽责”之弦,实现投资项目有进有退,有所为有所不为,常怀敬畏之心,高悬纪律之剑,加强监督管理,不断提高经营管理水平,确保公司安全稳健运行。三是群策群力,始终牢记为农服务的基本宗旨,紧扣扶贫攻坚大局,拓展为农服务领域,创新服务方式,提高服务能力,当好省供销社为“三农”工作服务的重要抓手,充分发挥支农惠农主力军作用。

省社财资处、企业处和监事会等相关处室负责人参加了会议。(农资集团)

 
 上一条: 8月1日《湖北日报》:上半年供销电商增长279
 下一条: 市社机关党支部在康集村开展“支部主题党日活动”
Copyright @ 钟祥市供销合作社联合社 all rights reserved 网站备案:鄂ICP备15020771号
电话/传真0724-6310726 地址:湖北省钟祥市莫愁大道30号 技术支持:钟祥瑞安快网