今天是:  设为首页>>  加入收藏>>  联系我们>>
 
  专题栏目  
 党建工作
 工作研究
 钟祥美景
  站内搜索  
  当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 钟祥美景 
美轮美奂——钟祥体育馆
时间:2015/12/12 来源:钟祥供销合作网 点击:581
 

    钟祥体育馆,位于湖北省钟祥市郢中镇,2010年9月1日建成投入使用。该体育馆共投资1.2亿元,总用地面积240亩,总建筑面积20亩,主场馆高20.55米。项目建设分A、B、C三区,A区为训练馆,B区为主体育馆,C区为广场。A区由游泳池、篮球场、网球场、新闻发布室及辅助用房组成。B区主馆有座位3000个、活动座位500个,可以满足文体表演、中型场地篮球、排球、乒乓球比赛和训练等多功能使用。C区为广场和停车场。 总建筑面积13712平方米,设标准游泳池1个,标准篮球场、网球场各5个,飘带广场8800平方米,绿地36700平方米,停车泊位500个,采用了地源热泵空调等节能、低碳技术。具有钟祥地域特色的莫愁广场,主要用于市民休闲健身。该馆将承办湖北省十三届运动会篮球比赛项目。
 
    据了解,钟祥体育馆能够保证比赛现场电视直播对灯光照明的严格要求;动力、照明、防雷、消防报警、扩音系统等都有完善配备。该馆的智能化设备设施也尤为先进,所配备的各类系统有:综合布线、信息、有线电视、背景音乐和公共广播,会议无线电通讯、建筑设备监控、安全防范以及场馆设备集成管理、售验票、电视转播与现场评论、场馆主计时钟、国旗自动升降、比赛中央控制系统等。   
   
    钟祥体育馆的建成,使钟祥市具备了承办大型体育赛事和文艺活动的能力,也为该市人民群众提供了一个健身、集会、休闲的理想场所。
 
 上一条: 世界文化遗产——明显陵
 下一条: 龙山报恩寺
Copyright @ 钟祥市供销合作社联合社 all rights reserved 网站备案:鄂ICP备15020771号
电话/传真0724-6310726 地址:湖北省钟祥市莫愁大道30号 技术支持:钟祥瑞安快网