今天是:  设为首页>>  加入收藏>>  联系我们>>
 
  专题栏目  
 党建工作
 工作研究
 钟祥美景
  站内搜索  
  当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 钟祥美景 
龙山报恩寺
时间:2015/12/12 来源:钟祥供销合作网 点击:632
 龙山报恩寺,始称弥勒院,位于湖北省钟祥城东龙山,建于唐贞观七年(公元633年),距今已有1300多年历史。唐广明元年(公元879年),因农民起义领袖黄巢误杀住持高僧,为表纪念累土建造白乳高僧塔(即文峰塔),从此闻名于世。
 
    龙山报恩寺是千年古刹、名闻荆楚。它与文峰塔同位于龙山,遥相对望,经历几百年风雨。原龙山报恩寺毁于战火,现钟祥的龙山报恩寺经多次修建,于2002年10月14日重建完工,是钟祥地区唯一的一座大型正规的佛教寺院,佛教分为八大宗,龙山报恩寺属于八大宗中的——净土宗。此寺庙香火很旺,住持是宽祥法师。
 
 上一条: 美轮美奂——钟祥体育馆
 下一条: 世外桃源——娘娘寨
Copyright @ 钟祥市供销合作社联合社 all rights reserved 网站备案:鄂ICP备15020771号
电话/传真0724-6310726 地址:湖北省钟祥市莫愁大道30号 技术支持:钟祥瑞安快网